• 熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

    巨大爭議之下 紐約警方將其配備的機器狗退回波士頓動力

       日期:2021-04-30     來源:cnBeta.COM    作者:阿芬     評論:0    
      在收到有關 "烏托邦"技術的激烈批評后,紐約警察局取消了對美國公司波士頓動力公司制造的機器狗的試驗。"紐約警察局的一位發言人告訴《紐約郵報》:"合同已經終止,這只狗將被退回。該部門負責情報和反恐的副專員約翰-米勒告訴《紐約時報》,該機器是 "政治操弄、不良信息和廉價聲音的犧牲品"。米勒說:"人們已經扣上了足夠多的帽子,以某種方式使之成為邪惡的代名詞。"

      紐約警察局去年開始租賃這種昵稱為Digidog的機器。"這只狗將拯救生命,保護人們,保護警官,這就是我們的目標,"紐約警察局的弗蘭克-迪加科莫在接受ABC7采訪時說。該機器人在其任期內被部署了大約六次,主要是在潛在的敵對環境中充當移動攝像機。



      "紐約市警察局自20世紀70年代以來一直在使用機器人,在人質情況及危險品事件中拯救生命,"該部門在2月份說。"這個型號的機器人正在接受測試,以評估它的能力,與我們的緊急服務單位和拆彈小組使用的其他型號相比。"

      然而,許多人認為該機器人象征著警察開支的浪費和執法部門正在部署的越來越積極的戰術。"紐約市議員亞歷山大·奧卡西奧·科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)2月在推特上說:"現在,基于機器人的監視地面無人機被部署到資源不足的學校,用于測試低收入的有色社區。

      為了回應對機器的憤怒,紐約市議會議員本·卡洛斯提出了一項法律,禁止警察擁有或操作武器化機器人。"我認為沒有人預料到它們現在真的會被紐約警察局使用,"卡洛斯在今年早些時候告訴《連線》。"我對使用機器人拆除炸彈沒有意見,但它必須是對工具的正確使用和在正確的環境類型之下。"

      卡洛斯本周告訴《泰晤士報》,在紐約市的街道上部署Digidog突出了正在進行的 "警察軍事化"。卡洛斯說。"在我們應該讓更多的巡警上街,與居民建立關系的時候,他們實際上正朝著另一個方向,試圖用機器人取代他們。"

      波士頓動力公司稱這種機器為Spot,它從未被武器化,因為這樣做會違反公司的服務條款。但它正被部署在越來越有爭議的場合。盡管該公司目前租賃了約500臺Spot,其中大部分機器人被用于商業和工業環境,但執法和軍事用戶對這種機器的興趣越來越大。

      本月早些時候,有消息稱法國軍方已經在戰斗演習中測試了Spot。波士頓動力公司當時曾表示,雖然它知道這個機器人被租給了軍隊,但它不知道它被用于哪些確切的場景中。在這些演習中,Spot實際上并沒有被武器化,而是被士兵用來進行前線監視。

      波士頓動力公司的一位發言人在接受《紐約時報》采訪時說:"我們支持當地社區審查公共資金的分配,并相信Spot是一個具有成本效益的工具,可以與公共安全部門用來檢查危險環境的歷史上的機器人設備相媲美"。
     
     
    更多>相關資訊
    0相關評論

    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行