• 熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

    華數大負載系列機器人,搬運碼垛領域的頂尖好手 國產之光

    華數機器人助力企業實現生產自動化和智能化

       日期:2021-04-30     來源:華數機器人    作者:阿芬     評論:0    
      為加快推動智能制造發展,工信部《“十四五”智能制造發展規劃》中指出:“智能制造需要長期堅持,分步實施。到2025年,規模以上制造業企業基本普及數字化,重點行業骨干企業初步實現智能轉型。到2035年,規模以上制造業企業全面普及數字化,骨干企業基本實現智能轉型”。可以看出,以智能制造為主要抓手,加快智能化轉型勢在必行。

      在近年來轟轟烈烈的機器換人浪潮中,搬運及碼垛機器人也是其中不可或缺的一部分,“沒工傷、不抱怨”的搬運碼垛機器人不僅大大節省了勞動力和空間,而且還具備運作靈活精準、快速高效、穩定性高、作業效率高的特點。

      為了聚焦工業機器人更多細分領域,更大程度滿足各企業對自動化的需求。華數機器人先后推出HSR-JR650/680、HSR-BR5110、HSR-JR6150四款大負載機器人,產品矩陣負載覆蓋50kg至150kg,形成安全易用、穩定性高的系列特色。全系大負載廣泛適用于搬運、碼垛、上下料、焊接、切割、打磨、拋光等應用,尤其適用于各行各業的搬運碼垛,如家電碼垛、建材搬運、食品搬運、金屬制品搬運等。

      華數HSR-JR650L機器人應用于碼垛、搬運、打磨的市場優勢尤為明顯,有助于增強企業智能化程度,加強企業生產安全性。HSR-JR650L機器人擁有50kg最大負載能力,最大臂展2400mm,合理設計工裝夾具后,機器人可實現重復定位精度0.07mm的重復性工作。


    HSR-JR650/680產品特點

      華數HSR-JR680機器人有效負載80kg,臂展達2200mm,具有高剛性、強過載、長壽命的特點。該款機器人在整機設計上采用拓撲優化技術,保障機器人高剛性的同時,有效提升運動節拍和承載能力;4-6關節采用電機后置結構,提升手腕靈活性;高精密高剛度減速機可提升機器人20%以上承載能力。

      基于華數HSR-650L和JR680機器人在市場的良好反饋,華數機器人推出全新通用型大負載機器人HSR-JR6150,該款機器人提供了更大的作業空間,搬運負載能力達到150kg,工作范圍達2700mm,可更大范圍抓取物件。其高速穩定的節拍和出色精度可以滿足家電、汽摩、五金、建材等諸多行業的自動化需求。


    HSR-JR6150產品特點

      華數HSR-BR5110是一款占地面積小、節拍和性價比非常高的雙旋機器人,尤其適用于對腕關節自由度有需求的高效搬運碼垛作業。其獨有雙旋結構(外旋、內旋),打破傳統工業機器人構型,可以在場地空間有限的多個設備工位間實現大幅度連線或搬運。作為國產機器人,HSR-BR5110其關節最大速度已達到kuka現有同類產品速度,具有很高的市場競爭力。


    HSR-BR5110產品特點


    華數大負載系列機器人技術參數

      目前,華數實現了工業機器人五大核心零部件除減速機外全部自主研發,其自主可控的智能機器人控制器是國內為數不多的規模化批量應用的國產機器人控制系統。華數大負載系列機器人均采用自主研發的第三代高速、高精、智能的開放式HSC3機器人控制系統,實現了機器人控制系統的跨越式、系統化發展,突破動力學模型建模及參數精確辨識難題,建立基于伺服力矩電流的動力學建模與參數辨識,達到國內外領先水平。

      如今,從技術突破到應用突破,中國機器人產業正全面加速發展,中國正在從機器人應用大國轉變為創新大國。華數機器人靠創新走到現在,也必須靠創新走向未來。作為國產工業機器人的領軍品牌,華數機器人堅持以領先的產品和服務為客戶持續創造價值,實現以機器人技術為核心的大規模推廣和應用,搶占技術制高點,加快智能化轉型,推動制造業高質量發展。
     
     
    更多>相關資訊
    0相關評論

    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行