• 熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

    優必選Walker機器人和大灣區青年快閃《我和我的祖國》,登上央視新聞聯播

       日期:2021-05-06     來源:優必選科技    作者:阿芬     評論:0    
      在“五四”青年節來臨之際,新時代深圳人Walker和粵港澳大灣區11城的青年們,上演了別開生面的快閃,共同唱響《我和我的祖國》,央視新聞聯播進行了特別報道。


    央視新聞聯播報道

      這次的青年“快閃”活動,以“大灣區·大未來”為主題。在深圳蓮花山公園山頂廣場,揮舞著五星紅旗的Walker,和粵港澳大灣區的青年建設者、創業者、中小學生匯聚在一起,以高科技的創新形式帶領人們共唱《我和我的祖國》,表達大灣區青年心聲。


     
      作為中國人工智能前沿原創硬科技的代表,Walker已經登上過春晚,多次被央視新聞聯播報道,兩次和韓正副總理握手,經常代表中國硬科技實力亮相重要舞臺。


     
      優必選科技研發Walker,一直有一個堅定的夢想:讓Walker機器人走進千家萬戶,成為人類的好幫手好伙伴,讓人類的生活方式變得更加便捷化、智能化、人性化。

      為了達成這個夢想,優必選一直堅持投入人工智能和機器人核心關鍵技術研發,支持Walker的快速升級和迭代:2016年,Walker還只有原型機。2018年1月,第一代雙足Walker機器人亮相CES。2019年1月,升級后增加雙臂雙手的Walker再次亮相CES,受到全球觀眾和媒體的關注,同年被全球機器人領域專業媒體《The Robot Report》評為“全球值得關注的 5 大人形機器人”,也是唯一入選的中國智造的人形機器人。


     
      2021年10月,Walker將走進迪拜世博會中國館,擔任智能導覽講解員,為世博會來賓提供創新的人工智能服務及科技體驗。

      立潮頭,勇擔當,青春奮進正當時。為了更好的服務人類,我們還需要繼續攻克人工智能和機器人關鍵核心技術。未來,我們希望和大灣區青年繼續砥礪奮斗,發揚拓荒牛的精神,為智能機器人行業,為大灣區創出一片大未來!
     
     
    更多>相關資訊
    0相關評論

    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行