• 熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

    優艾智合機器人獲軟銀亞洲領投新一輪近億元人民幣融資

       日期:2021-05-07     來源:優艾智合機器人    作者:阿芬     評論:0    
      5月7日,移動機器人及解決方案提供商優艾智合宣布,獲得軟銀亞洲風險投資公司(以下簡稱“軟銀亞洲”)領投的近億元人民幣新一輪融資,SIG、藍馳創投等老股東跟投。

    1-1

      優艾智合是國內工業移動機器人賽道內的頭部企業。不同于業內企業普遍專注移動機器人本體的研發生產,優艾智合從客戶實際需求和自動化升級頂層設計出發,聚焦更高維度的場景賦能與軟件服務支撐能力。

      “利用移動機器人實現無人操作只是工廠升級轉型的第一步,更重要的是通過工業服務軟件來使移動機器人深度融合進企業業務管理流程,輔助企業優化資源、科學決策。”優艾智合CEO張朝輝指出,移動機器人+工業服務軟件模式具有更大的產品價值與服務空間,更能適應客戶需求,是未來移動機器人發展的最優形態。

      優艾智合是國內最早布局軟件系統的移動機器人企業。以針對制造業打造的YOUI TMS智慧物流系統為例,其能將移動機器人在工序間的物理流轉升級為數據連接,具備根據ERP、WMS、MES等企業信息系統進行整體物流自主調度的能力,完成備料倉到產線再至成品倉的物流數據全覆蓋。

     
    1-2

    1-3
      基于從“底”到“端”的場景全周期閉環解決方案,優艾智合根植于精密制造和能源行業下的細分垂直場景,利用技術優勢構筑了深厚的業務壁壘。

      “深入場景才能迸發創新和持續的生命力。”正如張朝輝一直所強調,優艾智合在智能制造、智能巡檢運維和電力三大領域中,始終聚焦客戶實際場景,聆聽和解決客戶真實需求,幫助眾多企業實現了降本增效、柔性生產和數字管理的目標。

     
    1-4

    1-5

      目前,優艾智合已服務了中車株洲、華為、米其林、法士特、ASM、華能集團等眾多國內外知名企業,在20多個領域實現了智能升級解決方案落地閉環,并在電廠、半導體等行業細分領域保持市場第一的優勢。公司2020年實現2019年的3倍營收,保持著成立以來的連續高速增長。在深耕國內市場的同時,優艾智合先后與日本、韓國、新加坡、西班牙、德國等60多個國家建立了深厚的渠道銷售網絡。

      優艾智合的快速發展獲得了新老股東的肯定與支持:

      # 軟銀亞洲合伙人丁海鵬

      優艾智合擁有從硬件產品到服務軟件的完整閉環解決方案,其對場景的深度聚焦和強勁的技術支撐,賦予了優艾智合迅速占領市場的能力,能夠在移動機器人賽道愈發激烈的競爭中把握住每一次市場機遇,引領產業創新和行業變革。

      # 藍馳創投董事總經理曹巍

      新基建浪潮下傳統行業加速轉型升級,泛工業自動化應用迎來前所未有的市場機遇。作為移動機器人領跑選手,優艾智合縱深垂直場景,為客戶打造閉環式服務,解決方案已在制造、能源等多領域實際落地,我們期待與優艾智合共同見證移動機器人賦能行業變革、促進產業發展的歷程。

      # SIG合伙人郭路

      移動機器人作為打通未來工業、維保場景自動化的基礎一環,未來在企業業務管理流程賦能上有更大的需求價值和增長空間。優艾智合作為行業中的佼佼者,團隊管理經驗豐富,業務能力扎實,不斷地深化細分領域應用,公司的業務規模進入高速發展階段。我們看好優艾智合的發展,期待為更多客戶創造價值。
     
     
    更多>相關資訊
    0相關評論

    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行