• 熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

    藝術融進科技,第七屆恰佩克獎獎杯搶先看!

       日期:2021-05-10     來源:中國機器人網    作者:阿芬     評論:0    
    標簽: 第七屆恰佩克
      恰佩克獎(英語:The Capek Prize)創立于2014年,是為紀念“robot”一詞的創造者,捷克科幻小說家卡雷爾·恰佩克(Karel Capek)所命名的獎項,包括:品牌獎、產品獎、工程項目獎、個人獎、產業園區獎、投資孵化獎、社會組織獎。旨在定位業內領導企業,提升品牌格局,推介創新企業,嘉獎對行業有貢獻的個人與企業。通過表彰對中國機器人產業作出巨大貢獻的企業、個人與社會組織,在中國范圍內恰佩克獎通常被認為是機器人領域內最重要的獎項。

      一年一度備受業內矚目的恰佩克獎頒獎儀式將于5月27日在安徽蕪湖舉辦,頒獎儀式隆重而莊嚴,每年出席的人數限定在600人至700人之間。所有獲獎單位將在行業的共同見證之下被授予證書與獎杯,獲得機器人界至高的榮譽。而2021年作為十四五的開局之年與兩個一百年的交匯點,恰佩克獎委員會也借著這個契機發布了全新的獎杯。

    獎杯

      第七屆恰佩克獎獎杯由獎章與托盤兩部部分組成,獎章通體金色,呈圓形,直徑160mm,厚度10mm。正面雕刻卡雷爾·恰佩克的浮雕像,浮雕像神采奕奕,目光炯炯,寓示著中國機器人產業朝氣蓬勃的發展與對前輩學者的敬意。背面上方刻有“2021 THE SEVENTH CAPEK PRIZE”即2021第七屆恰佩克獎呈半圓形;下方標注授獎方、官方網址、時間與舉辦地等重要信息,充分體現出恰佩克獎委員會對機器人產業發展一絲不茍的嚴謹態度。底部托盤上刻有獲獎單位與其所獲獎項,彰顯恰佩克獎專業度與權威性。

    設計

      在設計上,獎杯由我國著名青年數字雕塑藝術家、東北師范大學美術學院雕塑系教師劉曄碩士傾力設計,歷時五十多日,最終完成設計圖。之后再交由多位知名工匠歷經多日精雕細琢打造而成,獎杯雖小,卻傾注了他們對于機器人事業的殷殷期盼。正面人像采用立體透視的方法,制作考究,旁觀者不管在任何一個角度觀察,都可以看到栩栩如生的雕像。在制造上,獎杯背面文字由多普施激光鐳雕而成,采用德國專業激光技術,字體娟秀端正,刻痕清晰,將先進科技融于獎杯之中,與恰佩克獎高端、前沿的價值取向不謀而合。

      恰佩克獎由國家4A級協會主辦,業內權威,連續舉辦六屆,成果豐碩,評獎委員會由蔡鶴皋院士領銜,陣容豪華。本屆恰佩克獎的獎杯不僅在機器人行業內具有極高的含金量,而且其本身就具有極高的藝術價值。這也體現了恰佩克獎委員會對于藝術與美的追求,也是機器人產業高質量發展的內在動力與精神源泉!

      2021,再聚蕪湖,讓我們繼續遇見恰佩克,預見新未來!

    報名海報
     
     
    更多>相關資訊
    0相關評論

    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行