當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>部門動態

龍崗開展文明養犬統一執法日行動

  為了深入推進全國文明城市創建,進一步加強養犬管理,龍崗區城管和綜合執法局618日在全區范圍內組織開展了文明養犬統一專項執法日行動。本次執法行動以各街道執法隊常態化養犬執法工作為基礎,著力營造文明、和諧、有序的養犬氛圍,維護城市環境衛生和社會公共秩序,有效推進了全區“依法養犬、文明養犬”工作。

  行動當天,全區各級城管執法部門嚴格按照《深圳市養犬管理條例》對遛狗不牽繩、不為犬只佩戴口嚼或嘴套、不及時清理犬只糞便、攜帶犬只進入禁止或限制進入的公共場所等不文明養犬行為進行整治,并加大力度嚴查流浪犬及禁養烈性犬,對于路面流浪犬及時組織專業收治隊伍進行收治。同時,區城管和綜合執法局執法事務科負責人帶領三個執法專項督導小組分別前往坪地、龍崗、坂田、寶龍四個街道,會同相關街道執法隊、社區工作站、城管所等多個部門,重點對轄區內的無主流浪犬、烈性犬進行捕捉收治,對轄區內犬只投訴比較多的社區進行了重點查處。

  據統計,全區文明養犬統一執法日行動累計出動執法人員369人次,出動車輛72輛次,查處遛狗不牽繩、犬只隨地便溺等不文明養犬行為28宗;收容收治流浪犬68只,開具行政處罰文書14宗,罰款7000元。

  據悉,自今年5月開始實施“碼”上辦證,推行電子犬證后,極大地方便了市民。截至目前,龍崗通過“養犬服務平臺”申請9864條,辦結9509條,辦證通過數量3313,辦證通過率達33.6%。

  據區城管和綜合執法局介紹,接下來,區城管和綜合執法局執法事務科將繼續加強對各街道執法隊開展犬只管理執法的情況進行檢查,持續督導各街道執法隊開展好此項工作。要求各街道執法隊在落實養犬常態化管理執法的基礎上,繼續大力開展流浪犬只收治和違法養犬整治,切實將養犬管理執法工作當做一項社會民生工作來抓,注重加強宣講引導,擴大執法成效,同時有效防范和處置各類養犬糾紛,做好預防預判,嚴防犬只傷人事件的發生。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划