當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

如何融入大灣區建設?龍崗寶龍街道邀請專家授課“支招”

  如何借力龍崗區東進戰略,加快基礎設施的聯通?如何加強與周邊區域的合作協調,形成交通對接、產業協調、環境治理的區域合作新模式?學習宣傳《粵港澳大灣區發展規劃綱要》是寶龍街道當前的重要任務,也是推動“產城匯融,智造寶龍”戰略目標實現的契機。6月19日,寶龍街道舉辦理論中心組(擴大)學習宣講會,特邀請中國(深圳)綜合開發研究院常務副院長郭萬達作《龍崗:大灣區發展規劃解讀》的專題授課。

  

  講座上,郭萬達院長從決策背景、重大意義、創新措施以及對大灣區建設的若干思考四個維度進行解讀,深刻剖析規劃綱要的發展目標和空間布局、深圳在粵港澳大灣區建設中的角色及發展機遇,提出發展四大先進制造業、五大戰略新興產業、十二個重點領域的產業規劃,并與與會人員討論了“在粵港澳大灣區的規劃下,寶龍街道有何發展機遇?”等。

  

  據了解,寶龍街道作為龍崗區的產業重鎮,是深圳東部重要的交通樞紐和產業聚集地,在“產城匯融,智造寶龍”發展定位背景下,打造“兩軸兩城一帶”產城融合發展格局,在優化營商環境、創新城市治理等工作上持續發力,推動經濟產業高質量發展。

  

  講座后有與會人員表示,郭萬達院長對《規劃綱要》的解讀十分全面深刻,為街道如何抓住機遇融入灣區建設提供了啟示和借鑒。在今后的工作中要用好用足政策發展優勢,積極融入大灣區建設;同時加強對灣區建設的宣傳工作,引導和激勵全街道廣大干部群眾切實把思想和行動統一到對《規劃綱要》的學習和實踐中去。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划