當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

暨南大學附屬深圳華僑醫院胸痛中心揭牌

  昨日,暨南大學附屬深圳華僑醫院胸痛中心揭牌,該院全面啟動胸痛中心建設。

  急性胸痛是一種常見且可能危及生命的病癥,造成急性胸痛的原因復雜多樣,在盡可能短的時間內對患者的病因做出準確判斷并實施正確的治療,將有效挽救患者生命。目前,龍崗區平湖街道片區有居民40余萬,但轄區內兩個綜合醫院此前均未設立胸痛中心。

  深圳華僑醫院院長胡彥明表示,隨著胸痛中心建設的啟動,該院將在中國醫學科學院阜外深圳醫院胸痛中心專家的技術支持下開展此項工作。將整合心內科、急診科、呼吸科、消化科、心電圖與影像科等相關科室的學科優勢,逐步與上級醫院實現信息共享、分級診療和協同救治并舉的新型區域協同救治合作模式。推廣急性心血管疾病的規范化診治,系統化地推進急性心血管疾病的篩查、診斷、救治、轉診一體化服務,全面提升醫院心血管疾病醫療救治能力。

  未來,該院將按照中國胸痛中心認證標準,整合急診科、心血管內科、胸心外科、呼吸內科等多學科,為急性胸痛患者打造一條快速診療的通道,使患者從進入醫院到開通血管手術的時間盡量縮短。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划