當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

坪地街道舉辦中社“心關愛·進百城”公益工程啟動大會

  2019年6月21日,中社“心關愛·進百城”公益工程社會心理服務體系建設項目啟動大會暨“百位心理名家向祖國70周年獻禮”心理科普大講堂活動在深圳市坪地街道舉行。

  “心關愛·進百城”公益工程社會心理服務體系建設項目啟動大會

  中社社會工作發展基金會理事長趙蓬奇、龍崗區委政法委專職副書記王健、坪地街道黨工委書記曾憲旺、區慢性病防治院副院長王天理、北京林業大學心理系主任、教授楊智輝、中社心關愛基金副秘書長董倩以及來自黨工委辦、組織部、群團工作部(宣傳部)、總工會、各社區社會建設辦等相關部門的近四百名代表出席了本次活動。坪地街道黨工委副書記隋繼超主持本次大會。

  啟動大會上,中社社會工作發展基金會向坪地街道捐贈了“心關愛公益工程·坪地社會心理服務中心”和“心關愛公益工程·心靈驛站”等牌匾,坪地街道黨工委書記曾憲旺代表坪地街道黨工委、辦事處向趙蓬奇理事長回贈《感謝信》。

  坪地街道黨工委副書記、人大工委主任羅建成在致辭中回顧了與中社社會發展基金會的合作歷程,同時感謝中社基金會對坪地街道在社會心理服務體系建設方面給與的大力支持,助力坪地街道積極探索構建切實管用、系統配套、可復制推廣的社會心理服務體系,并在心理服務陣地建設、心理服務專業人才隊伍培養等方面取得了突出的工作成果。

  坪地街道黨工委副書記、人大工委主任羅建成代表街道致辭

  趙蓬奇理事長首先對坪地街道過去一年的社會心理服務體系建設工作表示了充分肯定,并以“新時代如何加強社會心理服務體系建設的思考與探索暨‘心關愛·進百城’公益工程如何開展”為題,從理念、基礎、保障、平臺、核心、網絡六方面闡述了如何建設具有中國特色的社會心理服務體系。同時,介紹了“心關愛·進百城”公益工程項目相關情況,加深了與會人員對加強社會心理服務體系建設重大意義的認識。并就如何推進社會心理服務體系建設提出建議,他強調要抓住以下幾個關鍵環節:一是加強黨的領導,保持正確導向;二是完善制度建設,落實政策保障;三是理順各種關系,加強相互促進;四是倡導創新實踐,不斷積極探索。為坪地街道社會心理服務體系建設工作的開展指明了方向。

  中社社會工作發展基金會趙蓬奇理事長致辭

  啟動儀式后,北京林業大學心理系主任楊智輝教授帶來了一場以“干部情緒壓力管理和陽光心態”為主題的心理知識科普講座,圍繞認識情緒、認識壓力、情緒與健康、情緒調適等方面進行闡述,助力坪地街道干部了解自我調適的方法,培育積極面對壓力的陽光心態,贏得了與會人員的陣陣掌聲。

  北京林業大學心理系主任楊智輝作心理知識科普講座

  會后,深圳市坪地街道的領導紛紛表示,非常期待接下來與中社社會工作發展基金會的深度合作。中社心關愛基金將支持深圳市坪地街道搭建線上與線下相結合且可持續發展的社會心理服務生態系統,全面輻射坪地街道的居民與家庭,與深圳市坪地街道黨工委攜手,在坪地街道做出更多積極而富有成效的探索與實踐,共同為加強我國的社會心理服務體系建設、實現幸福中國的戰略目標做出貢獻。

  黨的十九大報告中提出要加強社會心理服務體系建設,培育理性平和、自尊自信、積極向上的社會心態。在這樣的時代背景下,中社社會工作發展基金會發起了“心關愛·進百城”公益工程社會心理服務體系建設項目,旨在在全國“百城”建立兼容的、開放的、形式多樣的、可持續發展的、不斷自我完善的、能滿足社會大眾海量需求的心理服務生態體系,服務民生、推動社會和諧發展。據了解,該項目于2018年7月21日在人民大會堂正式啟動實施,并在北京、無錫等地相繼啟動實施,得到了有關領導和部委的高度重視和支持。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划