當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

【關工委】橫崗街道召開關心下一代工作會議

  6月26日上午,橫崗街道在街道401會議室召開關心下一代工作會議。橫崗街道黨工委委員、組織部部長、關工委主任羅鐵牛出席會議,各社區黨委組織委員、各園區黨委組織員及教育辦關心下一代工作相關負責同志參加會議。黨建服務中心主任、關工委常務副主任王琳主持會議。

  會議首先由王琳主任通報了我街道“黨建帶關建”的工作情況。隨后,通報了上周區關工委領導蒞臨我街道實地檢查指導“黨建帶關建“示范點建設工作的有關情況,傳達了區關工委領導關于我街道“黨建帶關建”工作的意見建議,并對社區關工委規范化建設“回頭看”工作進行了部署。王琳主任要求街道各級關工委要對照區關工委領導提出的意見建議,結合實際做好相關工作,各社區關工委要鞏固和發展社區關工委規范化建設的已有成果,于近期認真扎實開展好“回頭看”工作,爭取以優異的成績迎接上級的檢查。

  會上,鐵牛部長指出,街道各級關工組織工作扎實、有思考、有特色、有成效,得到了區關工委的肯定。

  就如何開展好下一步工作,鐵牛部長提出了三點要求:

  一是要結合新時代、新要求、新任務,認真思考新時代關工委工作該如何去做,要以問題為導向,針對存在問題及工作短板發力,以“黨建帶關建”推動黨建工作與關工委工作高度融合;

  二是要結合區關工委領導提出的工作思路,借鑒兄弟單位及外地好的經驗做法,結合自身實際打造特色亮點;

  三是要加強宣傳、總結和提升工作,推動我街道關工委工作再上新臺階。

  鐵牛部長還就探索建立老年大學關工委、引導“五老”發揮主導作用、探索建立花園小區關工小組、建設“五老”專家工作室、關工陣地建設等方面給予了具體指導。

  橫崗街道關工委將繼續深化“黨建帶關建”,推動“黨建帶關建”工作機制健康運行,著力抓好青少年思想道德教育,扎實做好“五老”隊伍建設,譜寫橫崗關心下一代工作新篇章。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划