當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

龍崗街道堅持黨建引領,筑牢禁毒防線——維穩綜治辦黨支部開展“黨建+禁毒”主題黨日活動

  6月26日是“國際禁毒日”,今年以來,龍崗街道堅持黨建引領,筑牢禁毒防線,26日上午龍崗區委書記張勇率隊到我街道南聯學校調研指導工作,該校作為深圳市百所禁毒示范學校之一,禁毒宣傳工作成效突出,獲得區委領導張勇書記高度肯定。

  下午,維穩綜治辦黨支部在新生學校開展“堅持黨建引領,筑牢禁毒防線”主題黨日活動,街道領導建國、維穩綜治辦常務副主任趙偉,人大代表、黨員代表、家長義工以及四、五年級300余名學生參與了此次活動。參與活動的黨員志愿者和禁毒社工通過講座、游園活動向學生們發放禁毒宣傳材料,為學校師生講解毒品危害,提高師生對毒品危害的認識,增強珍愛生命,遠離毒品的意識。

  此次活動主要分為兩大環節:禁毒教育講堂和禁毒游園會。講座過程中,講師用一個個生動具體的案例,以案釋法,以法論事,深入淺出的作了生動的講授,告誡師生要認清毒品危害,樹立自我保護意識。

  在此次主題黨日活動中,全體黨員號召學校師生積極參與到禁毒斗爭中來,爭當拒毒、防毒的宣傳員,在校園內營造了濃厚的禁毒普法宣傳氛圍。

  隨后,街道領導游宇、建國、啟星,我辦支部黨員趙偉、張勇到八仙嶺公園參加不忘初心,牢記使命慶“七一”黨建引領網格管理工作主題活動?,F場游宇書記帶領全體黨員重溫入黨誓詞,黨員干部觀看黨建引領宣傳展覽,最后活動現場還進行了激烈的拔河比賽活動。

  通過此次“黨建+禁毒”和黨建引領網格工作,充分調動了廣大黨員干部的積極性。龍崗街道將持之以恒、常抓不懈,以高度的政治責任感和歷史使命感,不斷鞏固禁毒工作成效,爭取為建設平安龍崗、開創新時代禁毒工作新局面作出積極貢獻。

  

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划