當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

寶龍街道啟動“安全生產月” 系列活動唱響安全“最強音”

  今年六月是全國第十八個“安全生產月”,近日,寶龍街道啟動一系列“安全生產月”活動。6月25日下午,該街道召開安全生產警示教育暨“防風險保平安迎大慶”部署會,以守住安全生產形勢。同時,該街道還在近期舉辦了2019年“安全生產月”暨“安全生產萬里行”啟動儀式,設置安全生產知識宣傳展板、安全生產法律法規咨詢、模擬日常安全隱患查找體檢、心肺復蘇操演示體驗等多個體驗項目,寓教于樂,吸引周邊數百名居民學習了解。依托安全生產進企業、進社區等活動,開展社會主義核心價值觀以及文明城市創建宣傳活動。

  安全教育深入群眾

  “安全的關鍵在于防患于未然,通過這些活動,讓市民朋友能現場感受到安全帶來的重要性,以及不重視安全帶來的毀滅性?!睂汖埥值老嚓P負責人表示,這次啟動儀式現場設置了16項安全宣傳項目,讓居民能實實在在地感受安全的重要性,使“安全生產月”活動更貼近生活、貼近群眾、貼近實際。

  近日,寶龍街道以安全生產月為契機,創新開展一系列宣講活動,重點針對危險化學品企業、建筑工地、學校、社區和大型商場,組織安全生產法律“七進”宣講,普及安全知識。與此同時,還聘請各行業領域專家成立安全生產宣講隊伍,針對不同行業安全生產工作特點,為相關企業負責人、安全管理人員、一線員工等開展專題講座和安全診斷,精準指導企業管控風險、排除隱患。

  安全管理緊抓不放

  記者了解到,在安全生產月期間,寶龍街道要求各單位、有關部門根據本行業潛在的風險隱患,組織開展專項、綜合應急預案演練以及多部門、多層級參與的聯合應急演練?!鞍踩菥氉屛覀兠鞔_了在安全事故發生之前、發生過程中以及剛剛結束之后,誰負責做什么,何時做,以及相應的策略和資源準備等?!睂汖埥值老嚓P負責人告訴記者,在安全演練中動真格,才能清醒認識到安全生產的重要性。

  6月21日,該街道在同德社區舉行了“守護生命通道、寶龍霹靂行動”寶龍街道消防通道打通現場推進會,當天7個社區共拆除各類亂搭建約2500平方米,守護生命通道。這正是今年以來寶龍街道將安全生產作為轄區高質量發展“壓艙石”的一個具體案例。

  寶龍街道黨工委書記楊旭光表示,街道始終把安全生產作為最大的民生、最高的職責,按照“安全有保障、居民有感受、社會有認同”的原則,全力維護轄區群眾生命財產安全。據悉,該街道“安全生產萬里行”活動將持續到12月份,不斷營造關心安全生產、參與安全發展的濃厚輿論氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划