當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

龍崗區開展2019年“6.14世界獻血者日”紀念活動

  

  一張張照片定格著無償獻血的溫情瞬間,一個個情節記錄著無償獻血的感人時刻……這是6月9日,龍崗區在深圳書城龍崗城(紅立方南館四樓大臺階)開展的2019年“6.14世界獻血者日”紀念活動現場不斷循環播放的一幕。

  本次活動以“人人享有安全血液”為主題,進一步普及無償獻血知識,動員全社會健康適齡公民關心、支持并積極參與無償獻血活動。據悉,當天共有78人參與無償獻血,采血量達28100毫升。

  

  活動現場,龍崗區衛生健康局、龍崗區中心血站相關領導還分別頒發了“無償獻血卓越貢獻獎”單位、“無償獻血先進集體”、“杰出自愿無償獻血者”、“優秀無償獻血者”、“無償獻血優秀組織者”、“優秀無償獻血志愿服務工作者”6個獎項,以鼓勵他們為健康事業所做的貢獻。

  近年來,無償獻血在龍崗區早已蔚然成風。自2001年龍崗區開展無償獻血工作以來,至今已有23萬余名愛心市民加入無償獻血行列;龍崗區中心血站從2002年為全區14家醫院提供臨床用血,到現在為轄區39家臨床用血機構提供臨床急救用血任務;供血量從2002年的2.8噸上升到2018年的13.4噸,且血液100%來自自愿無償獻血者。

  

  龍崗區中心血站負責人表示,感謝無償獻血先進集體,特別是在街頭獻血受惡劣天氣(酷熱、嚴寒、暴雨、臺風)的影響下,不少單位立即響應號召,用實際行動傳遞愛心正能量;全區的醫務人員愛心“接力”,發揮應急獻血的模范表率作用。據統計,去年共組織116場團體獻血活動,共5353人成功獻血,獻血量2090900毫升,與2017年同期相比場數增長23%,血量增加44%。

  同時,為更好地回饋無償獻血者,龍崗中心血站創新互動活動和模式,不定期組織開展各類活動、講座,強化與無償獻血者的情感聯結,發放無償獻血者滿意度調查表等,及時梳理和解決無償獻血者提出的意見和建議……這些做法和措施把全社會的褒獎和謝意及時傳遞給無償獻血者,也激發了更多人參與無償獻血的愛。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划