當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

“2019深圳創新榜”正式啟動 設置3大類別8大獎項

  6月11日下午,由深圳市科技創新委員會、深圳廣播電影電視集團主辦的“2019深圳創新榜”啟動儀式暨“5G賦能,激活深圳創新速度”主題論壇在龍崗區星河領創天下舉行,作為全國雙創周龍崗分會場系列活動之一,“2019深圳創新榜”正式向全社會創新企業、創新項目、團隊和個人征集報名。龍崗區副區長陳廣文、深圳優秀企業家及創新人才代表參加活動。

   

  “2019深圳創新榜”設置3大類別8大獎項 

  據了解,深圳創新榜依托深圳創新創業優質環境應運而生,通過政府、機構、園區、學院強強聯手,每年一次對創新創業和創投行業資源進行梳理和評選,發布深圳最強創新創業榜單?;顒幼?017年舉辦以來,共征集到超過1000個優質項目,涵蓋互聯網科技、生命科學、電子信息、生物醫療、新型材料、文創傳媒等多個領域,吸引了超過30家創投機構和50位行業專家參與見證。

  據悉,“2019深圳創新榜”將在原有基礎上新增三大亮點,包括項目征評時間更長、參評范圍更廣、增設服務性指導性創新創業主題沙龍和高校創新榜單。參評項目將經過初評、復評、路演、終評層層選拔,從而選出2019年深圳最具影響力、最有代表性和權威性的創新榜單。榜單分為人物、項目和機構三大類別,設置年度新銳創業者、年度創新領袖人物、年度創新成長企業、年度最具潛力創業項目、年度校園潛力創業項目、年度創業服務機構、年度新銳創投機構、年度影響力投資機構八大獎項。其中,選拔環節由重磅評審主席團把關,本屆評審主席團由深圳市創新投資集團有限公司總裁孫東升、香港中文大學(深圳)校長徐揚生院士、深圳市高新投集團有限公司董事長劉蘇華、南方科技大學創新創業學院院長劉科、勤智資本董事長湯大杰以及優客工場創始人毛大慶組成。

  啟動儀式上,深圳市創新投資集團總裁孫東升代表2019深圳創新榜評審主席團致辭,他希望通過創新榜找尋有擔當、有使命的創業者,為他們的創業路提供更多的支持與幫助。同時,2018深圳創新榜獲得“年度創新成長企業”的企業代表——深圳市同行者科技有限公司聯合創始人葉維在分享中表示,通過參與深圳創新榜,企業獲得更多合作伙伴和投資人關注,無論是在產品、技術,還是品牌知名度,都得到了明顯的提升。

  

  5G賦能·激活深圳創新速度 

  活動現場,中國電信智能網絡與終端研究企業運營支撐中心技術總監陸鋼從政治、生活、通訊等多個維度闡述了5G如何引領和創造智慧生活,分享5G商用的趨勢、挑戰、發展與未來;香港科技大學教授、高分子成型及控制專家高福榮發表了《5G時代讓工業智能制造充滿想象》的主題演講,精彩的分享讓在場嘉賓對5G與智能制造碰撞所產生的化學反應充滿期待,收獲頗豐。

  啟動儀式后,舉行“5G賦能·激活深圳創新速度”主題論壇。參與論壇的嘉賓圍繞產業技術革命時代下,深圳將在哪些領域與行業中孕育動能,將有哪些行業領域發揮潛力展開討論。嘉賓們探討了如何引導高校學生創新創業以及如何進行校園技術成果轉換,對2019年深圳創新榜新增的高校榜單評選能夠帶動高校創新項目的推層出新充滿期待,并對5G賦能的時代創新創業的機遇給出了看法及建議。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划