當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

雙創周龍崗分會場活動聚焦尖端軍民兩用技術

  6月19日,2019年全國雙創周暨第五屆深圳國際創客周龍崗分會場活動——軍民兩用產品發布會暨軍民兩用產業發展論壇在平湖街道航空科技創新創業園拉開帷幕。區政協副主席陳紅參加活動。

  當天,不僅有行業大咖圍繞軍民兩用技術帶來“軍民兩用技術——電致變色新材料產業發展”“民參軍,你了解多少”等為主題的精彩演講,還有干貨滿滿的軍民兩用技術應用及發展圓桌論壇,還現場發布了低溫軍用電源、MCU處理器芯片等多款軍民兩用技術產品。此外,現場還設置了航空科技創新創業園展廳,展示了工匠社機器人;紅外光學動作捕捉系統、轉子發動機等多款“黑科技”產品,吸足眼球。

  陳紅在致辭中指出,近年來,龍崗區積極貫徹國家和省、市戰略部署,加快布局和推動軍民融合發展,積累了良好的實體經濟優勢和產業發展基礎。希望通過本次活動,進一步促進軍民資源互動共享,深化協同創新,推動軍民兩用技術和產業化重大項目在龍崗落地,以優質增量助推深圳打造國際科技產業創新中心。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划