當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

福田區政協一行到龍崗區考察交流

  6月19日,龍崗區政協主席吳書坤與到訪的福田區政協主席李生偉一行座談,雙方就如何更好開展新時代政協工作深入交流探討。龍崗區政協副主席臧動、陳紅、徐向明等參加座談。

  座談會上,與會人員一同觀看了“鄉愁印跡”宣傳片及“鄉愁印跡”《龍崗老墟》專題片。吳書坤介紹,去年初,龍崗區政協積極探索城市歷史文化遺產保護利用新途徑,啟動“龍崗記憶”第二季“鄉愁印跡”文史項目,對區內重要歷史遺產蘊藏的歷史符號、人情世態、宗族特點、精彩軼事、文化風情等進行深入挖掘,并精心整理研究、妥善保存傳承。欣賞完專題片后,李生偉對龍崗區政協這一創新舉措連連稱贊,表示這一項目不僅淋漓盡致展示了龍崗厚重的歷史文化,更為龍崗保存了一份珍貴的史料,為城市留下記憶,值得學習借鑒。

  隨后,吳書坤為福田區政協一行詳細介紹了龍崗區政協的基本情況、近年來開展的工作及取得的成績。吳書坤介紹,龍崗區政協秉承“區委中心工作就是政協工作中心”的理念開展工作,堅持“無調研不發言、無依據不議政、無新意不獻策”原則,要求委員深入基層了解民聲民意,做到政治協商聚焦大事、民主監督緊盯難事、參政議政關注實事,結合專長提出切實可行的意見建議;推動政協提案減量提質,通過嚴把立案關口、鼓勵集體提案等措施,確保提案減量提質、言之有據、切實可行。同時,龍崗區政協堅持改革創新,創新建立24個黨小組,探索“黨小組+”活動形式,形成“四有三建兩帶”黨建工作模式;健全界別活動機制,將全體委員劃分為9個界別活動組開展活動,同時把政協中的黨員分散到9個界別活動組中,發揮界別委員的“關鍵少數”作用。

  會上,雙方還就制度建設、委員履職及機關運作、機構編制、人員配備等方面工作進行深入交流,并就進一步做好新時代政協工作進行深入探討。

  李生偉表示,龍崗區政協在豐富參政議政形式、提高提案工作質量、加強改革創新等方面積極探索創新,給予福田區政協很大的啟發,福田區政協將充分汲取、借鑒、融匯好的經驗做法。希望雙方繼續加強溝通交流,促進新時代政協工作提質增效。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划