當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

龍崗區委書記張勇率隊到坂田街道開展接訪活動

  大發埔居民翹首以盼的吉華路(坂田段)天橋有望明年建成。6月19日上午,區委書記張勇率隊到坂田街道,與大發埔社區居民面對面就吉華路(坂田段)天橋建設信訪問題開展接訪活動。區委常委、區委(府)辦主任谷更軍參加活動。

  張勇一行首先來到坂田街道大發埔社區信義嘉御山和佳華地產之間的吉華路(坂田段)進行現場調研。據了解,為方便人行過街,市交委幾年前在此路段規劃建設一座人行天橋,屬于市交委吉華路改造一并實施的項目。然而施工中因受吉華路南側佳華地產用地限制等問題影響,天橋梯道無施工條件,因此天橋項目被暫緩建設。周邊居民翹首以盼的人行天橋始終無法“落地”。

  “這個路段人流、車流量很大,希望政府加快推進天橋建設,方便居民出行,減少交通安全隱患?!薄案浇鼘W校、幼兒園不少,但路口人行橫道很窄,二次過街島又比較小,每到上下學高峰時,孩子過馬路很危險?!薄陔S后召開的座談會上,3名大發埔社區居民代表表達了周邊群眾期盼建設人行天橋的強烈愿望,區信訪、發改、交警等部門和坂田街道均現場給予回應,并對改善路口交通提出建議。

  “經過剛才實地調研,我現在可以明確給大家答復,隨著周邊小區建成和商業的高速發展,無論是從城區發展還是安全角度考慮,這個天橋都非常有必要,因此這個項目要加快推動建設,力爭明年建成使用?!睆堄乱?,區發改局要及時安排資金,盡快設計、招標,由坂田街道負責建設工作,完工后由市交通運輸局龍崗管理局管養維護;要把前期工作做扎實,既要多聽取周邊居民意見,也要征求交通、交警等部門建議;要在前期設計中把地質勘探做細,探明地下地質情況,充分考慮地下管線和天橋的全壽命周期問題,又快又好地為周邊居民建成一座簡潔、明快、實用的天橋。

  針對該區域人流、車流量大的情況,張勇強調,在天橋項目建成前,交警部門要加大對重要時間點和重要地段、路口的交通引導指揮,交通部門要針對路口二次過街島偏小等問題進行改造優化,同時調整信號燈配時,增加人行過街通行時間。接下來,要結合坂田各路段的特點,進行交通的優化、提升、改善,以更多地滿足車輛和行人通行需求,共同努力把坂田建設得更美好。

  張勇強調,群眾生活無小事,對群眾提出的合理訴求要認真傾聽,積極推動加以解決;對發展過程中群眾的不理解或政府暫時無法解決的問題,要做好解釋說明工作,爭取群眾的理解和支持,并在今后一并解決好。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划