當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

雙創周點燃龍崗雙創熱情

  

  6月10日至11日,龍崗區第六屆創新創業先鋒人物評選舉行,十名創新創業先鋒人物脫穎而出。

  

  6月11日,全國雙創周系列活動暨“5G賦能,激活深圳創新速度”主題論壇舉行。 

  在全國雙創周暨第五屆深圳國際創客周活動期間,龍崗分會場圍繞“與深圳同創造”主題,通過舉辦主題論壇、專業展會、創客市集和成果體驗等多種活動,全方位展示龍崗創新環境和創意成果,交流雙創經驗,進一步激發全社會的雙創熱情和創造潛能。

  龍崗區依托8個承辦單位,在香港中文大學(深圳)、星河領創天下、綠航星際太空科技研究院等園區和空間內,開展創新高峰論壇、創新榜發布、成果展示、項目路演、創新創業大賽等內容豐富、形式多樣的活動,吸引了大批創業者積極參與。

  評選雙創先鋒 匯聚新生力量

  6月10日至11日,龍崗區第六屆創新創業先鋒人物評選舉行。通過兩天時間,52位候選人一一登臺亮相,進行6分鐘路演,并接受內地及港澳優秀專家提問,最終十名創新創業先鋒人物脫穎而出。

  從2014年到2018年,龍崗區以“龍翔東部·雙創先鋒”為主題連續舉辦了五屆創新創業先鋒人物評選活動,共評選出了48名雙創先鋒人物,充分展示龍崗創業者的風采,引領踏實創業、奮發創新的社會風尚,也激勵了更多的創業者投身龍崗這片熱土。

  今年的第六屆龍崗雙創先鋒人物評選活動,經過一個多月的廣泛宣傳動員,吸引了大批優秀年青創業者參與,在龍崗掀起一股創新創業熱潮。參評者涉及的領域更多元、參評的項目科技含量更高,從醫療健康到母嬰關懷,從人工智能到現代物流,都體現了創新創業與產業升級相融互促,展示了龍崗作為一片創新創業熱土優越的環境和無窮的活力。

  5G賦能激活城市創新速度

  2019年是全球5G商用元年,5G創新“金字塔”正從深圳拔地而起。

  6月11日,全國雙創周系列活動暨“5G賦能,激活深圳創新速度”主題論壇在星河WORLD園區順利舉行。論壇以5G為主題,邀請了眾多行業專家、學者、投資機構、媒體等嘉賓,著眼5G賦能各行業發展帶來的產業變革,以及對社會發展的影響,共話5G發展前景。

  在此次論壇上,來自學界、業界的代表圍繞“5G給各行業帶來的影響”“商用的初步困難”“新的產業機會”等問題展開討論,也對5G賦能的時代,對創新創業的機遇進行了探討,并給出了各自的看法及建議。

  活動現場還舉行了2019深圳創新榜啟動儀式。

  霍特獎鼓勵年輕學子投身社會創新

  作為今年雙創周龍崗分會場的活動之一,2019霍特獎大灣區創新挑戰賽于5月24日到26日在香港中文大學(深圳)舉行。來自粵港澳大灣區25所院校的240名選手、54個組參加角逐,最終評選出冠亞季軍。

  霍特獎是全球領先的大學高校創業創新平臺,專為初露頭角的年輕社會企業家而設,致力于激發學生創造發揮善念和可盈利的創業計劃。

  本次比賽全程用英語進行,對參賽者的水平提出了更高要求。年輕學子準備得非常充足,他們提出的意見和商業模式在解決社會的一些問題上具有很強的可行性。

  軍民兩用技術應用提供創新助力

  6月19日,雙創周龍崗分會場重點活動——軍民兩用產品發布會暨軍民兩用產業發展論壇成功舉辦。論壇旨在探討如何推動軍民兩用技術發展,新時代下軍民產業發展為企業帶來的新動能新機遇。多位專家學者進行了主題講座,從金融、技術、產業等多維度,深入剖析軍民兩用技術應用與發展情況。

  論壇現場還舉行了一場精彩的軍民兩用產品發布會,4家企業對其拳頭產品進行了發布。此次活動,不僅展示了航空工業開展產業賦能的成果,同時,通過鏈接技術、人才、市場、資金等社會資源,為企業提供了開放的對接平臺,激發企業創新活力。據悉,在雙創周期間,龍崗航空科技創新創業園還舉辦了軍民兩用產品展會活動,從6月13日至6月19日,面向社會大眾開放展示了來自近30家中航聯創賦能企業的高科技展品,獲得了廣泛關注。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划