當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>政務動態

龍崗區組建掃黑除惡專項斗爭特邀監督員隊伍

  

  龍崗區召開掃黑除惡專項斗爭特邀監督員聘任大會

  

  龍崗區委副書記、組織部長龔祖兵為掃黑除惡特邀監督員頒發聘書

  為深入貫徹落實龍崗區掃黑除惡專項斗爭的部署要求,全面推動龍崗區“邊掃邊建十大專項行動”的開展,建立健全民主監督機制,切實發揮社會監督、群眾監督、論監督作用有力打擊人民群眾反映強烈、深惡痛絕的涉黑涉惡違法犯罪行為,6月20日上午,龍崗區召開掃黑除惡專項斗爭特邀監督員聘任大會,區委副書記、組織部部長龔祖兵為27名特邀監督員頒發聘任證書,聘期從頒發聘書之日起至2020年12月31日。

  此次聘任的特邀監督員由區掃黑除惡辦嚴格按照“個人自愿、街道推薦”的原則甄別遴選,并經區人大、區政協、區紀委監委、區委組織部、龍崗公安分局等多單位全方位審核把關,隊伍政治素養高、作風紀律好、專業能力強。特邀監督員的職責是調查研究,建言獻策,參與掃黑除惡相關政策研究制定,監督龍崗區掃黑除惡工作;參加全區掃黑除惡辦開展的摸排打擊、防腐執紀、基層建設、宣傳發動及黨風廉政建設監督、政風行風、民主評議等工作;參與群眾來訪接待、掃黑除惡線索舉報督辦,了解反映相關行業和領域涉黑涉惡情況,宣傳全區掃黑除惡工作方面的方針政策、取得的進展和成效;對全區掃黑除惡工作人員履行職責情況進行監督,提出加強改進掃黑除惡工作的意見建議等。

  

  27名掃黑除惡特邀監督員聘期至2020年12月31日

  龔祖兵強調,組建掃黑除惡專項斗爭特邀監督員隊伍是龍崗區為打贏掃黑除惡攻堅戰作出的新探索,是落實中央部署要求、建立健全民主監督機制的重要體現,是加強外部監督、防止權力濫用的重要手段,更是發動社會參與、廣泛凝聚民心的重要創新舉措,對打贏全區掃黑除惡攻堅戰具有重大現實意義。各特邀監督員要認真履行龍崗區掃黑除惡專項斗爭特邀監督員的重要職責,充分發揮監督作用,切實行使監督權利、履行監督職責,積極獻言獻策,及時反映社情民意,提供涉黑涉惡線索,充分發揮特邀監督員對龍崗區掃黑除惡專項行動工作的監督作用,推動龍崗區掃黑除惡專項斗爭工作健康發展。

  龍崗區掃黑除惡專項斗爭特邀監督員名單(排序不分先后):吳楚寧、舒香云(女)、林振忠、林良、蔡光華、張永紅、黎志芬(女)、胡圣誕、劉勇、劉仁武、康偉良、錢?。ㄅ?、劉永忠、余秋明、蔡漢順、吳更生、許響應、呂恩軍、鐘賽鵬、趙志明、鐘縣琪(女)、孔阿敏(女)、田漢銘、林洪新、蔡艷蓮(女)、蔡春雷、張夢瑤(女)。

掃一掃在手機打開當前頁
×
北京pk拾稳赚计划